上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。







スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

こってりクリームシチューができた♪






今夜はクリームシチューを作ったのですが、
てっきり有るかと思っていた食材がなかった!!( ̄◇ ̄;)


ほんとはにんじん、たまねぎ、ジャガイモ、鶏肉などなどで
オーソドックスなものを作る予定だったのですが。。。



更に仕事の後でスーパーも閉まっていたため、
急遽あり合わせで工夫して作ることにしました。









ジャガイモも小さなものが一つある程度だったので、
サツマイモで代用です( ̄◇ ̄;)
鶏肉の代わりに、鮭とツナ缶で代用。
にんじんはあったのでたっぷり使いましたが。。。玉ねぎはないので諦めた( ̄◇ ̄;)

それにしてもサツマイモとニンジンなんて甘み出まくり街道まっしぐらですね!!
ということで、苦味も旨味も反発力??も期待できなかったので、
こうなったらコク出しまくってやれーー!

と、たっぷりのオリーブオイルと白ワインで炒めて、
パルミジャーノチーズとチェダーチーズを混ぜてとろとろにしました。


‥まぁ本日のわたくしのおつまみだったわけですけどもね。







結果、こってりと濃厚でまるでサーモンのクリームソースのスープパスタのような
コクが出てとても美味しかったですよ!!




料理も工夫とアイディア。アートですね。
キッチンに立つと次から次へと色んなアイディアが湧いてきてあれもこれも
入れたくなってしまうので、なかなかオーソドックスに普通のものが作れません。。。
スポンサーサイト
[ 2014/11/21 23:53 ] お料理 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://chatotone.blog.fc2.com/tb.php/1511-d83256fc